Trattoria
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Insegna di una trattoria in Toscana
Alcuni di questi esercizi possono essere rinomati e ricercati per la qualità dei cibi e per la caratterizzazione, quasi sempre di cucina locale-regionale, delle preparazioni.
L'economicità dei prezzi praticati è una attrattiva di questi locali a cui fa riscontro una maggiore semplicità nel servizio e negli arredi, ma non nella qualità e quantità dei cibi offerti che spesso è di ottimo livello.
Possibili evoluzioni
Il relativo cambiamento delle zone agricole, con la riduzione degli addetti in agricoltura e con il fenomeno dell'inurbamento, con la modificazione urbanistica e insediativa dei centri storici, la trasformazione in centri prevalentemente dedicati ad attività amministrative e direzionali e il conseguente allontanamento degli insediamenti tradizionali (abitazioni popolari, attività di piccolo artigianato, commercio di servizio), fa rilevare e prevedere una possibile scomparsa e snaturamento della tipica trattoria.L'avvicendamento nelle gestioni di tali locali, con il subentro di commercianti e addetti slegati dalle tradizioni popolari e dal tessuto locale che ne hanno sostenuto la diffusione, aggrava ulteriormente il fenomeno rendendoli irriconoscibili e avulsi dal contesto del territorio in cui insistono.[senza fonte]
__
Note
- ^ Carlo Battisti; Giovanni Alessio, Dizionario etimologico italiano, Firenze, Barbera, 1950–57.
Voci correlate
Altri progetti
Wikizionario contiene il lemma di dizionario «trattoria»
Categorie:
| ![Licenza Creative Commons](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sBj_BbzRT4GZwLo6Znguv1KVK_LDxEVnjONd4TpfJtG18t8rgEhcHCoUoTGmhJdjXkvYFjYK8wwzG0KEzhU1FK3CYETNd6yp9j2J15ZZNMIZIAD0sgYs1p=s0-d)
Il contenuto di questo testo è pubblicato sotto licenza
Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
Il contenuto di questo testo è pubblicato sotto licenza
Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
Nessun commento:
Posta un commento