Bistecca
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Bistecca di renna.
In molte zone europee, la bistecca più diffusa è, quasi per antonomasia, la bistecca alla fiorentina, chiamata in lingua inglese "T-Bone steak" per via del caratteristico osso a forma di T. Tuttavia, soprattutto nella cultura statunitense il concetto di bistecca è molto più vasto, comprendendo un gran numero di tipi di bistecche, differenziate principalmente dal tipo di taglio della carne.
Indice
Bistecche di bovino
Costata di manzo da 400gr o Rib eye steak.
Italia
Dal taglio del costatoDal taglio della lombata
- Bistecca alla fiorentina
- Bistecca di filetto
- Bistecca di controfiletto o roast beef
Dal taglio dei garretti anteriori e posteriori
Dal taglio della pancia
- Bistecca di fiocco o bistecca di punta di petto
Stati Uniti[1]
Dal taglio del collo (chuck)- 7 bone steak
- Chuck steak e chuck eye steak
- Shoulder steak e shoulder top blade steak o flat iron steak
- Short ribs steak
Dal taglio della lombata (loin)
- Porterhouse steak e T-Bone steak
- Short loin steak e strip steak o New York strip
- Top loin steak o chateaubriand steak, con o senza osso
- Tenderloin roast e tenderloin steak o filet mignon
Dai tagli di grilletto, fesa e scamone (round)
- Top round steak o cube steak
- Bottom round roast e bottom round steak
- Eye round roast e eye round steak
- Round tip roast e round tip steak o popesye steak
- Sirolin tip roast e sirloin tip steak o flap steak
- Sirloin side steak
Dai tagli di pancia e taglio reale (flank e plate)
- Skirt steak, interna o esterna
- Flank steak
Bistecche di suino
Bistecche di equino
Altre bistecche
La bistecca può essere tagliata anche dalla carne di altri animali, quali il pollo, il tacchino e altri volatili, ovini e caprini.Note
- ^ (EN) Rick Bakas, Retail beef cuts explained, Rickbakas.com, 2 gennaio 2011. URL consultato l'8 aprile 2011.
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