Spaghetti aglio e olio e peperoncino
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Aglio e Olio | |
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Origini | |
Luogo d'origine | |
Regione | Campania |
Zona di produzione | Italia |
Dettagli | |
Categoria | primo piatto |
Con "aglio e olio" si indica un condimento estremamente semplice per insaporire la pasta, generalmente lunga, in particolare, vermicelli, spaghetti o linguine.
La ricetta, di origine napoletana[1], vede sostanzialmente una rivisitazione in chiave povera degli spaghetti alle vongole.
Il piatto un tempo era conosciuto anche come "vermicelli alla Borbonica"[2].
Ricetta
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- Peperoncino, sale
Note
- ^ J. C. Francesconi, La cucina napoletana
- ^ Maria Riveccio Zaniboni, Cucina e vini di Napoli e della Campania
Voci correlate
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