Le trenette al pesto (o anche linguine al pesto) sono un tipo di pastasciutta tipica della cucina ligure.
Gli ingredienti di questa ricetta sono la pasta, ovvero le trenette o linguine, lunga quanto lo spaghetto ma, a differenza di questo, di sezione ellittica, ed il pesto.
La ricetta tradizionale vuole che insieme alla pasta e al pesto vi siano anche fagiolini lessati e patate lessate tagliata a pezzi, che accompagnano il piatto conferendogli maggiore gusto e completezza.
La stessa ricetta vale anche per le linguine che hanno la stessa forma ma sono di formato molto più fine e sottile.[senza fonte]
Gli ingredienti di questa ricetta sono la pasta, ovvero le trenette o linguine, lunga quanto lo spaghetto ma, a differenza di questo, di sezione ellittica, ed il pesto.
La ricetta tradizionale vuole che insieme alla pasta e al pesto vi siano anche fagiolini lessati e patate lessate tagliata a pezzi, che accompagnano il piatto conferendogli maggiore gusto e completezza.
La stessa ricetta vale anche per le linguine che hanno la stessa forma ma sono di formato molto più fine e sottile.[senza fonte]
Voci correlate
Altri progetti
Il Libro di cucina di Wikibooks contiene ricette relative a questo argomento.
Categorie:
- Cucina ligure
- Pasta
-
Il contenuto di questo testo è pubblicato sotto licenza
Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
Nessun commento:
Posta un commento